广交会和外贸资讯

当前位置:主页 > 广交会和外贸资讯 >

纺织行业发展新趋势

“十三五”期间纺织服装行业应加速行业转型升级,向着“创新、协调、绿色、开放、共享”的方向努力前行,大力改造提升传统产业。

以智能制造为创新驱动

纺织服装行业要由“大”到“强”进行深度转型,智能制造将是产业升级的重要创新驱动力。行业内部要加快推动“机器换人”和“智能工厂”创建,全面提高生产效率、产品质量和智能制造水平。形成有效供给与消费升级的良性互动,巩固市场竞争优势。

以产业链整合为发展驱动

在经济全球化和信息数字化的时代,企业要想做大做强就一定要进行产业链的整合,通过提高生产效率和服务质量来提升企业的综合竞争力。当前许多企业通过整合已形成了明显的竞争优势,如上海纺织和香港联泰的整合;江苏汇鸿拟和天虹纺织进行海外开发区的整合;江苏晨风也在进行产业链的整合。

以企业文化建设为品牌驱动

纺织服装行业在新常态的经济环境下,自主品牌的发展将是未来中国纺织服装再创辉煌的基础。自主品牌的发展要以企业的文化建设为基础,对外求得社会公众对企业的深层次,立体化的认同,增强信任感;对内提高员工的向心力和凝聚力,增强归属感,才能使企业在竞争中不断前进。(纺织商会)



版权所有 广州巨象计算机科技发展有限公司 ~ 广交会信息服务网 粤ICP备05007238号
服务电话:020-85272100
总部地址:广州市天河区黄埔大道西876号跑马地凯怡阁29层
Copyright © 2004-2018 Hechina.org.cn.All rights reserved.